Contoh Soal Musabaqah Fahmil Qur’an pada MTQN XXIII di Bengkulu dan MTQ XXIX di Provinsi Riau

Spread the love

Sobat Zahra,

Bagi yang memerlukan contoh soal Musabaqah Fahmil Qur’an atau biasa disebut dengan lomba Cerdas Cermat pada MTQN XXIII di Bengkulu dan MTQ XXIX di Provinsi Riau , silahkan download filenya  disini (paket 1-8):

Contoh soal Fahmil Quran MTQN

Semoga bermanfaat bagi sobat semua yang akan mengikuti MTQN maupun MTQ di tingkat perusahaan masing-masing.

Bagi yang tidak ikut lomba, minimal dengan membacanya bisa menambah pengetahuan dan wawasan keislaman serta wawasan secara umum lainnya.

Biasanya soal Fahmil (cerdas cermat) ini ada pertanyaan seputar Al Qur’an, Hadits, Bahasa Arab, Sejarah, dan Fiqih.

You may also like...

53 Responses

  1. aizha sari says:

    apa yang harus dipelajari untuk menghadapi mfq 2014

  2. Uyun says:

    Klo matteri mfq 2015…?

    • Zahra Sprei says:

      Kalau materi MFQ 2015 mah belum ada atuh mba Uyun. Kalaupun ada, itu sama panitia pusat. Yang kami punya, yang pernah dilombakan. Kami share sebagai bahan untuk bisa belajar materi Fahmil Qur’an. Semoga bermanfaat.

      Salam,
      Zahra Sprei

  3. mustafa says:

    ada ngga yang 2008.2012.2014

    • Zahra Sprei says:

      Mas Mustafa,
      Kami ada contoh soal Fahmil Qur;an pada MTQN tahun 2014 di Batam, hanya saja belum di upload. Lain waktu akan kami upload di website ini ya, insya Allah….

      Salam,
      Zahra Sprei

  4. farhan says:

    boleh minta di uploadin soal MFQ di batam gag?

  5. Abdi says:

    Bisa kah saya mnta soal fahmil yg di Batam soalnya saya sudah nyari belum ketemu
    Thanks

  6. amalia says:

    mimin, kok disearch gak nemu juga ya saoal fahmil yang tahu 2014 nya?

  7. bianda says:

    kalo mfq soalnya pertahun beda apa ada yang sama?

    • Zahra Sprei says:

      Mba Bianda,

      Biasanya soal-soal MFQ tiap tahun berubah, terkadang ada beberapa soal yang mirip bahkan bisa dibilang sama persis. Intinya sih, kita senantiasa meng-upgrade diri terutama tentang wawasan keislaman. Ada juga beberapa soal yang berkaitan dengan kejadian kekinian.

      Salam,
      Zahra Sprei

  8. lismayani Nur says:

    bahan soalx yang lengkap koq nda nemu yah?? yang ada hanya babap penyisian 1 sampai 8

  9. Ristiani Fazri says:

    Butuh contoh soalnya

  10. Mba, ada contoh soal lain gak? Terima kasih ya mbak, membantu sekali

  11. Abdi says:

    Kalau dikirim ke email saya bisa kah mbak semua file soal MFQ Batam tu

    • Zahra Sprei says:

      Mas Abdi,

      File soal lengkap MFQ Batam sangat besar, sedangkan kapasitas website ini terbatas, termasuk kalau kirim via email juga terbatas ada maksimum besaran file-nya.

      Salam,
      Zahra Sprei

  12. kasuma says:

    min bisa upload fahmil batam yang lengkap ngak?? butuh nii

  13. Kasuma Indra says:

    Atau kirim file nya ke email saya dong min! Please ini alamatnya kasumaindra36@gmail.com

  14. kasuma indra says:

    atau boleh kirim ke bbm saya 54C0D435
    atau boleh kirim ke whatshap saya 082288232062
    terima kasih min assalammualaikum

    • Zahra Sprei says:

      Wa’alaikum salam wr wb. Kalau file dokumen tidak bisa dikirim via WhatsApp atau bbm, apalagi filenya besar. Untuk paket soal fahmil Batam sudah di upload di website ini, silahkan di search saja. Yang kami upload tidak semuanya karena memberikan sever website ini. Minimal ada bahan untuk latihan dan tau kisi-kisinya.

      Salam,
      Zahra Sprei

  15. Iin Ardiana says:

    kak kalau soal fahmil jeneponto sulsel ada ?

  16. Ziza says:

    Kak, saya mau soal fahmil fullnya, terutama penyisihan dan semifinal. Bisa dikirim via email kah? Email saya halo.ziza@gmail.com. Terima kasih sebelumnya

  17. nurhidayah says:

    assalamu’alaikum
    mba, tidak ada soal fahmil KE-36 di sangatta kaltim 2014 kah mba ?

    • Zahra Sprei says:

      Maaf kami belum punya contoh soal fahmil ke-36 tsb. Setau kami dari beberapa contoh yang ada, soalnya hampir mirip kisi kisinya.
      Salam,
      Zahra Sprei

      • Bismmillah Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakatuh

        Perkenalkan Mba saya Ridhwan Hibatullah mahasiswa teknik mekatronika Polman 2014..

        Mau bertanya mba, kalo untuk soal fahmil MTQ Mahasiswa Nasional persis juga tidak mba dengan MTQ di batam atau yang lainnya?
        Apakah mba puna referensi soal fahmil untuk Mtq Mahasiswa Nasional?

  18. amin says:

    kalo soal aket fahmil yang di lombakan MTQ nasional 2016 di mataram ada kah…????

  19. amin says:

    kalo soal paket fahmil yang di lombakan MTQ nasional
    2016 di mataram ada kah…????

  20. Zulfa Fashihah Matdoan says:

    Soal fahmil yang di mataram blum ada ??

  21. MUFLIHAH FITHRIANI says:

    Assalamualaikum teman-teman, ada yang udah punya BANK SOAL FAHMIL QURAN MTQ NASIONAL DI NTB TAHUN 2016? TOLANG DONG!

  22. Bismmillah Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakatuh

    Perkenalkan Mba saya Ridhwan Hibatullah mahasiswa teknik mekatronika Polman 2014..

    Mau bertanya mba, kalo untuk soal fahmil MTQ Mahasiswa Nasional persis juga tidak mba dengan MTQ di batam atau yang lainnya?
    Apakah mba puna referensi soal fahmil untuk Mtq Mahasiswa Nasional?

  23. Untuk soal fahmil qur’an tingkat provinsi di Lampung 2017 ga ada??????

  24. Adzka Firdaws says:

    Assalamu’alaikum, Ada paket MFQ 2016 di NTB-nya Mbak?

  25. Elsanra Eka Putra says:

    untuk soal fahmil quran yang di sumut Medan thn 2018 ada nga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *